Herbstzeit ist Marktzeit!

7. Oktober 2022

Diesen Herbst sind wir wieder mit verschiedenen Marktangeboten unterwegs:

Am 22. Oktober am Dorfplatzmärit in Seedorf
Vom 18.-20. November am Frienisberger Weihnachtsmärit

Komm doch vorbei und lass dich von unseren Produkten und Angeboten überraschen!

 

Ab sofort sind unsere Produkte auch in Aarberg erhältlich!

1. Oktober 2022

Coolinarische Truffes, Mousses und allerlei Eingemachtes findest du neu auch im Zentrum von Aarberg. Mach doch mal einen Besuch im artis am Stadtplatz 54! Mehr Infos gibts HIER

 

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Abwechslung für die Videokonferenz gefällig?

15. Januar 2021

Bereichere deine nächste online-Besprechung mit einer kulinarischen Abwechslung, indem du die Mitglieder mit einer Erfrischung zuhause überraschst!

Ganz nach deinem "Gusto" stellen wir eine coolinarische Gnussbox zusammen und verschicken diese an die gewünschten Teilnehmer. Nun braucht ihr in der Konferenz nur noch das Paket zu öffnen und könnt gemeinsam einen Apéro geniessen.  

Interessiert? Dann nimm unbedingt KONTAKT mit uns auf - wir haben einige spannende Angebote zusammengestellt!

 

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Coolinarische Festtags-Ideen

12. Dezember 2020

Internationales Weihnachtsgebäck, eine festliche Torte zum Dessert, die alt bekannte und stets beliebte Vacherin glacé oder doch lieber eine Mousse-Auswahl?

All diese feinen Desserts kannst du ab sofort bei uns bestellen!

HIER findest du die Angebotsübersicht. Bestellen kannst du HIER.

 

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Coolinarische Haus-Spezialitäten - 
   ab sofort auch direkt bestellbar !!

15. Juni 2020

Ab sofort sind die Spezialitäten für die Monate Juni und Juli erhältlich!
Neu kannst du diese auch direkt über diese Website bestellen.

HIER findest du die aktuellen Angebote!

Einfach und unkompliziert bestellen: HIER kannst du deine Bestellung direkt erfassen und sofort abschicken!

 

Coolinarische Events sind wieder möglich !!

30. Mai 2020

Ab dem 6. Juni sind unter Einhaltung des Branchen-Schutzkonzepts wieder Anlässe bis 300 Personen möglich.

Wir sind bereit und gewähren 10% Rabatt auf unseren coolinarischen Caterings, die in den Monaten Juni, Juli und August 2020 stattfinden. 

Interessiert? Dann nimm Kontakt mit uns auf.

 

"Nid säuber chochä - eifach bschtellä u cho holä!"

22. Mai 2020

Nach dem erfolgreichen ersten Abend wiederholen wir unser Take Away-Angebot in der Buvette des FC Walperswil!
Am Freitagabend 29. Mai 2020 kannst du wiederum verschiedene Spezialitäten bei uns beziehen und zuhause geniessen! 

HIER findest du weitere Angaben dazu sowie die Möglichkeit, gleich etwas (online) zu bestellen! 

 

Der Corona-Lockdown geht weiter...
   unsere Angebote bleiben aktuell !!

17. April 2020

Bist du auf der Suche nach schnell zubereitbaren Lebensmittel,
   die du "gäbig" zuhause lagern kannst und schnell zubereitet werden können?

Weiterhin bieten wir verschiedene Produkte an, die sich gut eignen zu lagern und die ohne grossen Aufwand zubereitbar sind. 

HIER findest du die aktuellen Angebote!

 

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Coolinarische Buvette im Seeland!

14. März 2020

Eigentlich wäre heute der offizielle Start der coolinarischen Buvette gewesen...
Leider sind Corona-bedingt sämtliche Fussballspiele auf ein (noch) unbestimmtes Datum verschoben worden. 

Entsprechend müssen wir uns mit der Neueröffnung noch etwas gedulden. Sobald es losgeht, lassen wir es dich wissen!  

 

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cave coolinarium - NEUE Öffnungszeiten

6. Januar 2020

Die Kundenfrequenzen in unserem "Lädeli" sind eher bescheiden. Entsprechend haben wir unsere Öffnungszeiten angepasst. Wir haben NEU keine fixen Zeiten mehr, sondern haben das cave coolinarium nur noch auf Voranmeldung geöffnet.

Selbstverständlich ist es nach wie vor möglich, Produkte bei uns zu beziehen - neu einfach nur noch auf Bestellung. 

 

Damit du bei uns kein Angebot verpasst, bieten wir dir folgendes an:

  • Newsletter        6-12x pro Jahr erhältst du von uns ein Mail mit den aktuellsten News und Angeboten.
     
  • Lädeli-Chat       6-12x pro Jahr schicken wir dir einen kurzen Hinweis per whatsApp mit den aktuellen
                             Angeboten aus dem cave coolinarium.

Interessiert? Dann nimm Kontakt mit uns auf.

  

"Es guets nöis Jahr!"

1. Januar 2020

Ein neues Jahr steht vor der Tür... an dieser Stelle ein grosses Merci an alle, die im vergangenen Jahr an uns gedacht haben, die wir zu unseren aktuellen Kunden zählen dürfen und die, die es schon bald werden!

Für das neue Jahr wünschen wir dir, dass sich einige Träume erfüllen, einige neue hinzukommen und einige alte erhalten bleiben! 

 

Ab sofort für ENSA unterwegs !!

30. Oktober 2019

Die Prüfung ist abgeschlossen und bestanden. Ab sofort bin ich (Roger) als Instruktor für ENSA unterwegs, einem nationalen Projekt, von dem ich absolut überzeugt bin!

Ich hoffe, dass auch in der Schweiz eine grosse Anzahl dieses Schulungsprogramm entflammt, sich entsprechend viele zum ensa-Ersthelfer ausbilden lassen und somit aktiv dazu beitragen, dass psychische Krankheiten früher erkannt und professionell behandelt werden können.

Ich will aktiv mithelfen, dieses Ziel zu erreichen und setze mit entsprechend tatkräftig für diese Aufklärungsarbeit ein.

Mehr Infos dazu gibts HIER

  

Herbstzeit ist Einmach- & Geniess-Zeit!

25. September 2019

Kulinarisch bietet der Herbst wirklich viel! Einheimische Früchte habe ihren vollen Reifegrad erreicht und warten darauf, dass sie verarbeitet werden. Die Jagdsaison ist eröffnet - und mit ihr all die feinen Herbst-Gerichte mit ihren kräftigen und Aromen.

In unserer Produktionsküche haben aktuell Trauben, Zwetschgen, Feigen, Aprikosen, Äpfel und Birnen Hochsaison!
Diese verarbeiten wir zu Früchtesenf, Chutneys und Sirup.

Schon bald ist der Reifeprozess abgeschlossen und die Produkte in unserem Lädeli erhältlich!

  

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Diese Woche (KW26) bieten wir verschiedene Produkte zum Sonderpreis an. Einfach mit uns Kontakt aufnehmen und wir öffnen unser Lädeli für dich respektive nehmen deine Poulet-Bestellung entgegen!     

 

Umweltschutz & Nachhaltigkeit sind uns ein Anliegen!

 18. April 2019

Einen kulinarischen Betrieb zu führen, ohne Einweggeschirr einzusetzen, ist kaum machbar. Trotz diesem Umstand, sind wir bestrebt, mit unseren Angeboten die Umwelt nicht unnötig zu belasten und verwenden entsprechend möglichst wiederverwendbare oder umweltverträgliche Produkte.

Unseren Catering-Kunden bieten wir die Möglichkeit, Geschirr, Gläser oder Mehrwegbecher zu mieten.

Einweggeschirr und -verpackungen aus Plastik ersetzen wir nach und nach durch Produkte aus schnell nachwachsenden, 100% biologisch abbaubar und klimaschonenden Rohstoffen. Dabei kommen u.a. Produkte aus Holz, Zuckerrohr und Polylactic Acid (PLA/CPLA) zur Verwendung.

  

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Wir stellen unseren Betrieb um

  30. Januar 2017

Die naturnahe, tiergerechte und umweltschonende Produktion ist uns wichtig! Höchste Qualität und unverfälschter Genuss auf dem Teller beginnt nicht bei der Zubereitung der Speise, sondern mit der Berücksichtigung der Biodiversität im Anbau. Um diesem Umstand gerecht zu werden, stellen wir unseren Betrieb nach und nach um und setzen (noch) mehr auf regionale Produzenten, fair und möglichst ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe produzierte Lebensmittel. 

Eine Konsequenz daraus ist, dass wir ab 2017 nicht mehr konventionell produziertes Weiss-, Ruch- und Roggenmehl einkaufen, sondern zukünftig solches aus IP-SUISSE-Produktion verwenden. Darüber hinaus haben wir UrDinkel-Produkte in unser Sortiment aufgenommen, welche wir vermehrt einsetzen wollen.

HIER gibt es weitere interessante Infos über die Mehle und Zusammensetzungen, die wir einsetzen.

 

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Geschmackvolle und gut bekömmliche Backwaren

 10. Oktober 2016

Gipfeli, Brot, Brötli, Ankeweggli, Chnebubrot, Laugengebäck, Blätterteig, usw. - diese und noch andere (Hefe-) Teigspezialitäten produzieren wir nun selbst in unserer neu eingerichteten Backstube. So können wir noch mehr Einfluss auf das Produkt nehmen, die Zutaten selber bestimmen und nach unserem "Gusto" gestalten. Auch individuelle Kundenwünsche werden dadurch erst möglich.

Folgende Dinge zeichnen unsere Produkte aus:

  • Wir verarbeiten hochwertiges Mehl und Getreidemischungen aus einer Mühle aus der Region
  • Gebräuchliche Zusätze wie Malz und Levit kommen bei uns nicht zur Verwendung.
    Stattdessen verwenden wir natürliche Produkte wie Sauerteig und Honig.
  • Wir sind überzeugt von der positiven Wirkung des Sauerteigs auf das Produkt und verwenden diesen entsprechend oft. Durch die Zugabe von natürlichem, aktiven Sauerteig werden die Backwaren kräftiger im Geschmack, bekömmlicher und haltbarer als reine Hefeprodukte.
  • Wir geben unseren Teigen Zeit. In den meisten Bäckereien ist diese nicht (mehr) vorhanden und entsprechend wird die Produktion forciert - leider oftmals zu Lasten des Produktes und des Geschmacks. 
    So lassen wir die Teige über mehrere Stunden bis sogar Tage reifen und erzielen dadurch die ausgeprägten natürlichen Aromastoffe, wie wir sie wollen. 

  

Ab sofort nur noch per Du

 6. Januar 2016

Wir haben unsere Website auf Du umgestellt. Dies nicht aus fehlendem Respekt gegenüber unserer (potenziellen) Kundschaft, sondern aus dem einfachen Grund, dass die meisten unserer Websitebesucher uns persönlich kennen und so die Form des "Siezens" komisch wirkt. Entsprechend werden wir auch in unseren Mailings und Flyern das "Du" einführen.

Wenn du (noch) nicht zu diesem vertrauten Kreis unserer Freunde zählst, betrachte diese Anrede nicht als stossend. Selbstverständlich werden wir auch zukünftig mit Kunden, die mit uns lieber "per Sie" sind, diese Form beibehalten. Teilen Sie uns dies einfach mit und wir werden diesen Wunsch entsprechend erfüllen!

  

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