Ihre Browserversion ist veraltet. Wir empfehlen, Ihren Browser auf die neueste Version zu aktualisieren.

coolinarium... mehr als nur Essen und Trinken!coolinarium... mehr als nur Essen und Trinken!

cave coolinarium - 
     allerlei Feines zum Geniessen!

 

Gönn dir etwas Besonderes und entdecke unsere Angebote! 

1-2x pro Monat haben wir unser "Spezialitäten-Lädeli" geöffnet und bieten eine kleine, aber feine Auswahl an regionalen, nationalen und internationalen Spezialitäten an.

Aktuelle Öffnungszeiten

Bestellungen sind selbstverständlich auch ausserhalb den Öffnungszeiten möglich!

 

Hier eine Auswahl unseres Angebots: 

 

Grill-Spezialitäten 

Im Tiefkühler bereit für den (spontanen) Grillspass!

 Eine grosse Auswahl an hausgemachten und raffiniert gewürzten Burger und nicht alltägliche Würste von Peter Müllers Bauernhof-Metzgerei. Einfach auftauen, grillieren und geniessen… hmmm !!

 

  

Echte italienische Gelati

Feinste italienische Gelati, die durch die Intensität  der Aromen und ihrem feinen Schmelz besticht!

Giolito - I'anima italiana del gelatoGiolito - I'anima italiana del gelato

Die Produkte werden aussschliesslich aus frischer Rohmilch, frischem Rahm und natürlichen Zutaten hergestellt. Auf künstliche Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe wird verzichtet. Es werden nur Rohstoffe von höchster Qualität verwendet. Weitere Infos gibt's HIER.

 

 

Saisonale Mini-Truffes  

Edle Schokolade-Kreationen Mini-Truffes - feine saisonale Schokolade-Kreationen zum frisch geniessen!Mini-Truffes - feine saisonale Schokolade-Kreationen zum frisch geniessen!zum frisch geniessen!

Nicht alltägliche Aromen, saisonal abgestimmt, zubereitet ohne Konservierungsmittel.

Fruchtig oder schnapsig, sortenrein oder farbenfroh gemischt im dekorativen Einmachgläsli verpackt (50g/100g) oder im Offenverkauf ab 100g.

 

 

   

Brot und Backwaren

 ... hergestellt in unserer Backstube - zubereitet viel Geduld und Leidenschaft!

Buttergipfeli, Brot, Brötli, Anke-Züpfe, Chnebubrot, Suurteigbrot, Laugengebäck, Blätterteig, Stückli, Gebäck, Kuchen, usw. - diese und noch andere (Hefe-) Teigspezialitäten produzieren wir selbst. So können wir noch mehr Einfluss auf das Produkt nehmen, die Zutaten selber bestimmen und nach unserem "Gusto" gestalten. Auch individuelle Kundenwünsche werden dadurch erst möglich.

Folgende Dinge zeichnen unsere Produkte aus:

  • Wir verarbeiten hochwertiges Mehl und Getreidemischungen aus einer Mühle aus der Region
  • Gebräuchliche Zusätze wie Malz und Levit kommen bei uns nicht zur Verwendung.
    Stattdessen verwenden wir natürliche Produkte wie Sauerteig und Honig.
  • Wir sind überzeugt von der positiven Wirkung des Sauerteigs auf das Produkt und verwenden diesen entsprechend oft. Durch die Zugabe von natürlichem, aktiven Sauerteig werden die Backwaren kräftiger im Geschmack, bekömmlicher und haltbarer als reine Hefeprodukte.
  • Wir geben unseren Teigen Zeit. In den meisten Bäckereien ist diese nicht (mehr) vorhanden und entsprechend wird die Produktion forciert - leider oftmals zu Lasten des Produktes und des Geschmacks. 
    So lassen wir die Teige über mehrere Stunden bis sogar Tage reifen und erzielen dadurch die ausgeprägten natürlichen Aromastoffe, wie wir sie wollen.

Die naturnahe, tiergerechte und umweltschonende Produktion ist uns wichtig! Höchste Qualität und unverfälschter Genuss auf dem Teller beginnt nicht bei der Zubereitung der Speise, sondern mit der Berücksichtigung der Biodiversität im Anbau. Um diesem Umstand gerecht zu werden, stellen wir unseren Betrieb nach und nach um und setzen (noch) mehr auf regionale Produzenten, fair und möglichst ohne Konservierungsmittel und Zusatzstoffe produzierte Lebensmittel. 

Eine Konsequenz daraus ist, dass wir ab 2017 nicht mehr konventionell produziertes Weiss-, Ruch- und Roggenmehl einkaufen, sondern zukünftig solches aus IP-SUISSE-Produktion verwenden. Darüber hinaus haben wir UrDinkel-Produkte in unser Sortiment aufgenommen, welche wir vermehrt einsetzen wollen.

HIER gibt es weitere interessante Infos über die Mehle und -zusammensetzungen, die wir einsetzen.

HIER findest du weitere Infos über die von uns verwendeten Produkte und unsere Überzeugung dahinter. 

  

 

CCremen & Mousses - saisonale Dessertspezialitäten für den besonderen Moment!Cremen & Mousses - saisonale Dessertspezialitäten für den besonderen Moment!remen & Mousses

Saisonale Dessert-Spezialitäten für den besonderen Moment!

Zartschmelzend, fruchtig oder cremig, ohne Konservierungsmittel, 
verschiedenste Aromen, saisonal wechselndes Angebot.

Erhältlich in zwei Grössen (60ml / 200ml).

 

  

 

  

(Süsse) Aufstriche     Aufstriche - zartschmelzende, cremig, dezent süss!Aufstriche - zartschmelzende, cremig, dezent süss!

Zartschmelzend, cremig, dezent süss! 

Himmlisch auf Brot & in Crêpes - ohne Konservierungsmittel
verschiedenste Aromen, saisonal wechselndes Sortiment

In verschiedenen Grössen erhältlich (45 / 100 / 190ml)
Nur auf Vorbestellung erhältlich! (10 Tage)

  

 

Genuss-Abende

Auserlesene Weine mit raffinierten Gerichten degustieren!

Regelmässig veranstalten wir im cave coolinarium auch gemütliche Abende zu einem kulinarischen Thema. Dabei tauchen wir in die Welt der Aromen ein und kombinieren feines Essen mit Wein. Details dazu HIER

   

 

Weitere Spezialitäten & Angebote

Stückli, Schnitten und Pâtisserie - die geschmackvolle Bereicherung zum Znüni, Dessert oder Zvieri!

Regionale und internationale Gebäck-Spezialitäten - ideal zu Kaffee & Tee!

Auserlesene Rot- & Weissweine - für den besonderen Moment!

Fruchtiger und würziger Senf - ideal zu Gepökeltem oder auch zu Käse!

Saisonale Sirup - zum heiss und kalt geniessen!

Italienische Gewürzmischungen - ohne Salz und Geschmacksverstärker!

Genussvolle Geschenkkörbe - individuell nach deinem "Gusto" zusammengestellt!

 

 

"Gluschtig" gemacht?

Dann besuch uns in unserem "Lädeli" oder nimm Kontakt mit uns auf und lass dich über das aktuelle Angebot informieren.

 

Unsere Adresse:   Rättlistrasse 2   CH-3267 Aspi bei Seedorf (BE).